Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Introduzione

Questa non è una descrizione esaustiva; altre dichiarazioni sulla protezione dei dati o termini e condizioni generali, condizioni di partecipazione e documenti simili possono disciplinare questioni specifiche. Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. Oltre ai vostri dati di contatto, come nome, numero di telefono, indirizzo o indirizzo e-mail, sono compresi altri dati che ci fornite. Si applica la legge svizzera sulla protezione dei dati (DSG). Si fa specifico riferimento a qualsiasi ulteriore legge applicabile del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

Chi è responsabile del trattamento dei dati?

L'Associazione del personale transfair è responsabile del trattamento dei vostri dati. Per qualsiasi domanda o suggerimento in merito alla protezione dei dati o al trattamento dei vostri dati personali, vi preghiamo di contattare l'Ufficio Servizi transfair:

 

transfair - il sindicato
Servizi
Hopfenweg 21
3007 Berna
info@transfair.ch

Perché raccogliamo i dati personali?

Siamo consapevoli dell'importanza di trattare con cura i vostri dati personali. I vostri dati saranno trattati in modo confidenziale e in conformità alla legislazione sulla protezione dei dati. In linea di principio, è possibile utilizzare il nostro sito web senza fornire dati personali. Il trattamento dei dati viene effettuato solo per finalità specifiche. Questi possono derivare, ad esempio, da necessità tecniche, da requisiti contrattuali, da norme di legge, dallo scopo di transfair, dall'interesse predominante, ossia da motivi legittimi, o dal vostro esplicito consenso. Raccogliamo, memorizziamo ed elaboriamo i dati personali nella misura in cui ciò è necessario. Ad esempio, per l'amministrazione del rapporto con il cliente, la fornitura dei nostri servizi e prodotti, l'elaborazione di ordini e contratti, la vendita e la fatturazione, la risposta a domande e dubbi, le informazioni sui nostri prodotti e servizi e la loro commercializzazione, il supporto in questioni tecniche nonché la valutazione e l'ulteriore sviluppo di servizi e prodotti. La protezione della vostra privacy è importante per noi. I dati personali inseriti nelle nostre pagine (ad es. nome, indirizzo o indirizzo e-mail) non saranno resi disponibili a terzi senza il vostro esplicito consenso. Fa eccezione il trasferimento a eventuali fornitori di servizi esterni che elaborano la vostra richiesta o il vostro ordine per nostro conto e trattano i dati assolutamente necessari a tale scopo. Si garantisce che tutti gli enti che ricevono i dati rispettino i requisiti di protezione e sicurezza dei dati. Inserendo i dati personali in un modulo di contatto o inviando e-mail, acconsentite al trattamento dei vostri dati personali per lo scopo previsto. Per proteggere al meglio i dati trasmessi, il gestore del sito web utilizza la crittografia SSL. I vostri dati non saranno conservati più a lungo di quanto sia necessario per lo scopo o richiesto dalla legge. Tuttavia, abbiamo bisogno delle vostre caratteristiche demografiche anonime per le nostre statistiche.

Quali dati raccogliamo?

Quando si visita il nostro sito web, vengono raccolti e analizzati in forma anonima i dati specifici dell'utente (ad es. indirizzo IP, browser web, sistema operativo) e i dati tecnici (ad es. URL delle pagine visitate, esecuzione delle query di ricerca). La raccolta e l'elaborazione di questi dati servono per la sicurezza e la stabilità del sistema e per l'analisi degli errori e delle prestazioni, nonché per scopi statistici interni e ci consentono di ottimizzare la nostra offerta Internet. Infine, quando visitate il nostro sito web utilizziamo i cookie, nonché applicazioni e strumenti. Troverete maggiori dettagli in merito più avanti nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Quando vi iscrivete ai nostri contenuti o inserite un modulo di contatto/un login cliente, trattiamo i dati necessari per fornire il servizio richiesto. A seconda del servizio, possono essere trattati i seguenti dati: Indirizzo e-mail, cognome, nome, titolo, indirizzo completo, oggetto e messaggio. Se ci avete dato il consenso al trattamento dei vostri dati personali per scopi specifici (ad esempio, quando vi siete registrati per ricevere le newsletter o avete fatto una richiesta), trattiamo i vostri dati personali nell'ambito e sulla base di tale consenso, a meno che non abbiamo un'altra base giuridica e richiediamo tale base. Il consenso prestato può essere revocato in qualsiasi momento, ma ciò non ha alcun effetto sul trattamento dei dati già avvenuto.

Il trattamento dei dati avviene su vostra richiesta ed è necessario per l'adempimento del contratto e delle misure precontrattuali ai sensi dell'art. 6 par. 1 frase 1 lit. b DSGVO per le finalità di cui sopra oppure avete dato il vostro consenso al trattamento dei dati descritto ai sensi dell'art. 6 par. 1 frase 1 lit. a DSGVO in quanto siete entrati nel sito web.

Per adattare al meglio le nostre offerte alle vostre esigenze, in alcuni casi utilizziamo i cosiddetti cookie. I cookie sono piccoli file che non possono eseguire alcuna operazione da soli e che vengono memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile quando visitate o utilizzate uno dei nostri siti web. I cookie memorizzano determinate impostazioni del vostro browser e i dati relativi allo scambio con il sito web tramite il vostro browser. Quando un cookie viene attivato, gli può essere assegnato un numero di identificazione che identifica il browser e consente di utilizzare le informazioni contenute nel cookie. Esistono due tipi diversi di cookie: i cookie temporanei e i cookie permanenti. Da un lato, utilizziamo cookie temporanei che vengono automaticamente cancellati dal dispositivo mobile o dal computer al termine della sessione di navigazione, dall'altro, utilizziamo cookie permanenti per salvare le impostazioni dell'utente (ad esempio, la lingua). Questi rimangono memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile per un periodo compreso tra un mese e dieci anni dopo la sessione del browser. Dopo il tempo programmato, vengono disattivati automaticamente. transfair non utilizza espressamente i cookie per raccogliere informazioni sul computer dell'utente (i cosiddetti spyware) o per visualizzare pubblicità mentre l'utente non è collegato a Internet o naviga al di fuori dei portali di transfair (i cosiddetti adware).

I cookie e le tecnologie simili vengono utilizzati da transfair anche per consentire determinati processi, servizi e transazioni, ad esempio quando si utilizza un carrello virtuale in un mercato elettronico su Internet. È possibile rinunciare ai vantaggi dei cookie impostando il proprio browser in modo tale da far apparire un avviso sullo schermo prima del salvataggio di un cookie o da rendere impossibile l'impostazione dei cookie. I cookie già impostati possono essere rimossi. Tuttavia, alcuni servizi di transfair e/o di terzi non possono essere utilizzati in questo caso. transfair consente alle aziende partner che forniscono servizi per transfair o sono integrate nel sito web di transfair di impostare i cookie, nella misura in cui ciò sia tecnicamente necessario e l'uso dei cookie sia proporzionato. transfair non ha alcuna influenza sull'utilizzo dei cookie al di fuori del proprio sito web. Continuando a utilizzare il nostro sito web e/o accettando la presente informativa sulla privacy, l'utente acconsente all'impostazione dei cookie da parte nostra e quindi alla raccolta, alla memorizzazione e all'utilizzo dei dati di utilizzo personali, anche oltre la fine della sessione del browser (i cosiddetti cookie permanenti). È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento attivando l'impostazione del browser per rifiutare i cookie di fornitori terzi.

Come vengono utilizzati gli strumenti di tracciamento?

Utilizziamo i servizi di analisi web di Google Analytics ai fini della progettazione orientata alla domanda e dell'ottimizzazione continua dei nostri siti web, app ed e-mail. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. Google Analytics. Utilizza i "cookie", che sono file di testo collocati sul vostro computer, per aiutare il sito web ad analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Per sapere esattamente cosa sono i cookie, si veda il capitolo 6. In relazione al nostro sito web, vengono creati profili utente pseudonimizzati e vengono utilizzati piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer (si veda sopra "Cosa sono i cookie e quando vengono utilizzati?"). Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte dell'utente vengono trasmesse ai server dei fornitori di tali servizi, memorizzate ed elaborate per noi. Oltre ai dati sopra elencati (vedi "Quali dati vengono elaborati quando si utilizza il nostro sito web?"), riceviamo anche le seguenti informazioni:

  • Percorso di navigazione che un visitatore segue sul sito web.
  • Tempo di permanenza sul sito web o sulla sottopagina
  • Sottopagina in cui viene lasciata la pagina internet
  • Paese, regione o città da cui viene effettuato l'accesso
  • Dispositivo finale (tipo, versione, profondità di colore, risoluzione, larghezza e altezza della finestra del browser)
  • Visitatore di ritorno o nuovo visitatore

Utilizziamo queste informazioni per valutare l'utilizzo del nostro sito web. Qui di seguito potete trovare maggiori informazioni sui nostri strumenti di tracciamento più importanti.

Lo scopo promozionale sottostante è da considerarsi un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f DSGVO. La responsabilità del funzionamento conforme alla protezione dei dati è a carico del rispettivo fornitore. L'elaborazione dei dati in relazione a questi plug-in avviene con il vostro consenso quando utilizzate questi plug-in.

Google Analytics

A volte utilizziamo Google Analytics sui nostri siti web. Si tratta di un servizio fornito da terzi che possono trovarsi in qualsiasi paese del mondo (nel caso di Google Analytics, si tratta di Google LLC negli USA, google.com), con il quale possiamo misurare e valutare l'utilizzo del sito web (non su base personale). A tal fine vengono utilizzati anche cookie permanenti, impostati dal fornitore di servizi. Il fornitore di servizi non riceve da noi alcun dato personale (e non conserva alcun indirizzo IP), può tracciare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, combinare queste informazioni con i dati di altri siti web - che l'utente ha visitato e che sono anch'essi tracciati dal fornitore di servizi - e utilizzare queste informazioni per i propri scopi (ad esempio per controllare la pubblicità). Se vi siete registrati personalmente presso il fornitore di servizi, anche quest'ultimo vi conosce. Il fornitore di servizi è quindi responsabile del trattamento dei dati personali dell'utente in conformità alle proprie norme sulla protezione dei dati. Il fornitore di servizi ci informa solo sull'utilizzo del nostro sito web (nessuna informazione personale). Ulteriori informazioni sul servizio di analisi web utilizzato sono disponibili sul sito web di Google Analytics. Le istruzioni su come impedire il trattamento dei dati da parte del servizio di analisi web sono disponibili all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. I termini e le condizioni di Google Analytics sono disponibili qui. Su questo sito web utilizziamo la funzione "Attivazione dell'anonimizzazione IP". Ciò significa che l'indirizzo IP viene abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet al gestore del sito web. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics, consultare l'informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. a e f DSGVO. Il trasferimento a un paese terzo si basa sull'art. 49 comma 1 lett. a DSGVO. È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

Pixel di Facebook e conversione di Facebook

Nell'ambito della nostra offerta online viene utilizzato il cosiddetto "pixel di Facebook" del social network Facebook, gestito da Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, oppure, se siete residenti nell'UE, da Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda ("Facebook").

Con l'ausilio del pixel di Facebook, è possibile per Facebook determinare il visitatore della nostra offerta online come gruppo target per la visualizzazione di annunci pubblicitari (i cosiddetti "Facebook ads"). Di conseguenza, utilizziamo il pixel di Facebook per mostrare gli annunci pubblicitari di Facebook da noi inseriti solo agli utenti di Facebook che hanno dimostrato interesse per la nostra offerta online o che presentano determinate caratteristiche (ad esempio, interesse per determinati argomenti o prodotti selezionati in base ai siti web visitati). Con l'aiuto del pixel di Facebook, vogliamo anche garantire che i nostri annunci su Facebook corrispondano al potenziale interesse degli utenti e non abbiano un effetto molesto. Con l'aiuto del pixel di Facebook, possiamo monitorare ulteriormente l'efficacia degli annunci di Facebook a fini statistici e di ricerca di mercato, verificando se gli utenti sono stati reindirizzati al nostro sito web dopo aver cliccato su un annuncio di Facebook (la cosiddetta "conversione").

Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. a e f DSGVO. Il trasferimento a un paese terzo si basa sull'art. 49 comma 1 lett. a DSGVO. È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

Utilizzo della rete di consegna dei contenuti (CDN)

Il nostro sito web utilizza le funzioni del CDN Google Fonts e myFonts. Il fornitore è Google Inc. Ogni volta che si accede a una delle nostre pagine contenenti funzioni di Google Fonts, viene stabilita una connessione ai server di Google Fonts. Google Fonts viene informato che avete visitato il nostro sito web con il vostro indirizzo IP. Quando visitate il nostro sito web, al caricamento della pagina viene stabilita una connessione a myFonts.

A tal fine, il browser utilizzato deve collegarsi ai server di Google. Ciò consente a Google di sapere che il nostro sito web è stato visitato tramite il vostro indirizzo IP. I Google Web Fonts vengono utilizzati nell'interesse di una presentazione uniforme e accattivante delle nostre offerte online. Si tratta di un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f DSGVO.

Ulteriori informazioni sono disponibili all'indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell'informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Presenza online sui social media

Manteniamo una presenza online all'interno dei social network e delle piattaforme (Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter e YouTube). Quando si accede alle rispettive reti e piattaforme, si applicano i termini e le condizioni e le linee guida sul trattamento dei dati dei rispettivi operatori. I termini e le condizioni dei social network del meta-universo si trovano nella sezione Facebook.

YouTube

Il gestore delle pagine di YouTube è YouTube, USA. Quando si visita una pagina dotata di un plugin di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Questo indica al server di YouTube quali pagine avete visitato. Se siete connessi con il vostro account YouTube, consentite a YouTube di assegnare il vostro comportamento di navigazione direttamente al vostro profilo personale. È possibile evitare che ciò accada disconnettendosi dal proprio account YouTube. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti, è possibile consultare l'informativa sulla privacy di YouTube all'indirizzo https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. a e f DSGVO. Il trasferimento a un paese terzo si basa sull'art. 49 comma 1 lett. a DSGVO. È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

Newsletter e concorsi

È possibile iscriversi alla nostra newsletter o partecipare a concorsi. I dati raccolti (tra cui nome, indirizzo, e-mail) ci consentono di inviarvi una newsletter con la quale possiamo attirare la vostra attenzione su ulteriori offerte e informazioni attuali, nonché di contattare i vincitori del concorso. I vincitori potranno essere pubblicati sul sito web di riferimento (indicando nome e luogo di residenza). Partecipando al concorso e fornendo i propri dati, l'utente fornisce il proprio consenso. L'utente ci fornisce il consenso all'invio della newsletter, che può revocare in qualsiasi momento e quindi annullare l'iscrizione alla newsletter. La registrazione alla nostra newsletter avviene con la cosiddetta procedura di double opt-in. Ciò significa che dopo la registrazione riceverete un'e-mail in cui vi verrà chiesto di confermare la vostra iscrizione. Questa conferma è necessaria affinché nessuno possa registrarsi con altri indirizzi e-mail. Le registrazioni alla newsletter vengono registrate per poter dimostrare il processo di registrazione in conformità con i requisiti legali. Ciò include la memorizzazione dell'ora di registrazione e di conferma, nonché dell'indirizzo IP. Vengono registrate anche le modifiche ai vostri dati memorizzati presso il fornitore del servizio di spedizione.

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 comma 1 frase 1 lit. a DSGVO.

Newsletter - Fornitore di servizi di spedizione

La newsletter viene inviata utilizzando il fornitore di servizi di invio basato su cloud "mailXpert", una piattaforma di invio di newsletter della Svizzera. L'informativa sulla privacy del fornitore di servizi di posta elettronica è disponibile qui: https://www.mailxpert.ch/datenschutz. I server di mailXpert si trovano in centri dati certificati e protetti in Svizzera. Il fornitore del servizio di spedizione può utilizzare i dati dei destinatari in forma pseudonima, ossia senza attribuirli a un utente, per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad esempio per ottimizzare tecnicamente l'invio e la presentazione della newsletter, o per scopi statistici. Tuttavia, il fornitore del servizio di spedizione non utilizza i dati dei destinatari della nostra newsletter per scrivere a loro stessi o per trasmettere i dati a terzi.

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 comma 1 frase 1 lit. a DSGVO.

Divulgazione dei dati e trasferimento dei dati a terzi

Nell'ambito delle nostre attività commerciali e delle finalità di cui sopra "Perché raccogliamo i dati personali?", comunichiamo i dati anche a terzi, nella misura in cui ciò è consentito e ci sembra opportuno, sia perché li elaborano per noi, sia perché vogliono utilizzarli per i loro scopi. Ciò vale in particolare per i seguenti organismi:

  • Formazione ARC
  • Zurich Assicurazioni
  • Ritz Crossmedia
  • campfire GmbH
  • MailXpert
  • AC Automobile Svizzera AG
  • AMAG Import AG
  • AP Automobile Svizzera AG
  • Dialogo AP
  • CAP, Rechtsschutz-Versicherungsgesellschaft AG
  • Felix Bischofberger
  • GEWA
  • Mazda (Suisse) SA
  • Mercedes-Benz Svizzera AG
  • Migrol AG
  • Fondo svizzero di viaggio (Reka) Cooperativa
  • soluzione+beneficio GmbH
  • Fondo pensione FFS
  • La Posta Svizzera
  • Swisscom
  • TPF
  • Istituto Paul Scherrer
  • Accesso AG
  • Südostbahn SOB
  • BLS Ferrovia del Lötschberg
  • SPS Swiss Post Solutions
  • Appenzellerbahnen
  • Somnitec AG
  • RIB Cosinus GmbH
  • Fondo pensione della città di Zurigo
  • Ufficio federale di compensazione EAK
  • Squadra ProPers AG

Alcuni di questi destinatari sono nazionali, ma possono essere ovunque nel mondo. In particolare, dovete aspettarvi che i vostri dati vengano trasferiti in tutti i Paesi, nonché in altri Paesi europei e negli Stati Uniti dove si trovano i fornitori di servizi da noi utilizzati (come Microsoft). Questi fornitori di servizi sono obbligati a rispettare le leggi sulla protezione dei dati nella stessa misura in cui lo siamo noi. Se trasferiamo i dati in un paese che non dispone di un'adeguata protezione legale dei dati, garantiamo un livello di protezione adeguato come previsto dalla legge utilizzando contratti appropriati, in particolare sulla base delle cosiddette clausole contrattuali standard della Commissione Europea o delle cosiddette Binding Corporate Rules, oppure ci affidiamo alle eccezioni legali del consenso, dell'esecuzione del contratto, dell'istituzione, dell'esercizio o dell'applicazione di rivendicazioni legali, di interessi pubblici prevalenti, di dati personali pubblicati o perché è necessario proteggere l'integrità degli interessati.

Se i dati vengono trasferiti a un destinatario al di fuori del SEE, un livello adeguato di protezione dei dati per il trasferimento all'estero è garantito da misure di sicurezza appropriate. Se avete domande su tali contratti di protezione dei dati basati sulle clausole contrattuali standard dell'UE o se desiderate maggiori informazioni su ulteriori meccanismi di sicurezza e misure di sicurezza per il trasferimento dei dati a paesi terzi, non esitate a contattare il nostro responsabile della protezione dei dati.

Clausole contrattuali standard dell'UE: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/publications/standard-contractual-clauses-controllers-and-processors_de

Durata della conservazione dei dati personali

Elaboriamo e conserviamo i vostri dati personali per tutto il tempo necessario all'adempimento dei nostri obblighi contrattuali e legali o comunque per gli scopi perseguiti con l'elaborazione, cioè ad esempio per la durata dell'intero rapporto commerciale (dall'avvio e dall'elaborazione fino alla risoluzione di un contratto) e anche oltre, in conformità agli obblighi di conservazione e documentazione previsti dalla legge. È possibile che i dati personali vengano conservati per il periodo di tempo in cui è possibile far valere i propri diritti nei confronti della nostra azienda e nella misura in cui siamo altrimenti obbligati per legge o i legittimi interessi commerciali lo richiedano (ad esempio, per scopi di prova e documentazione). Non appena i vostri dati personali non saranno più necessari per le finalità sopra indicate, saranno cancellati o resi anonimi per quanto possibile. Per i dati operativi (ad es. protocolli di sistema, log) si applicano periodi di conservazione più brevi, pari o inferiori a 30 giorni. I dati personali saranno cancellati una volta raggiunto lo scopo.

Sicurezza dei dati

Adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i vostri dati personali dall'accesso non autorizzato e dall'uso improprio, come l'emissione di istruzioni, la formazione, le soluzioni di sicurezza informatica e di rete, i controlli e le restrizioni di accesso, la crittografia delle password, dei supporti e delle trasmissioni di dati, la pseudonimizzazione, i controlli. Non possiamo garantire la sicurezza della trasmissione dei dati su Internet; in particolare, esiste il rischio di accesso da parte di terzi quando i dati vengono trasmessi via e-mail.

Obbligo di fornire dati personali

Nell'ambito del nostro rapporto commerciale, l'utente è tenuto a fornire i dati personali necessari per l'instaurazione e l'esecuzione del rapporto commerciale e l'adempimento dei relativi obblighi contrattuali (di norma, l'utente non ha l'obbligo legale di fornirci i dati). Senza questi dati, in genere non saremo in grado di stipulare o eseguire un contratto con voi (o con l'entità o la persona che vi rappresenta). Inoltre, il sito web non può essere utilizzato se non vengono comunicate alcune informazioni sulla sicurezza del traffico (come l'indirizzo IP).

I vostri diritti in relazione ai vostri dati personali

Nell'ambito della legge sulla protezione dei dati personali a voi applicabile e nella misura in cui essa lo preveda, avete il diritto all'informazione, alla rettifica, alla cancellazione, il diritto di limitare il trattamento dei dati e di opporvi in altro modo al nostro trattamento dei dati, nonché al rilascio di determinati dati personali ai fini del trasferimento a un altro ente (la cosiddetta portabilità dei dati). Tuttavia, ci riserviamo il diritto di applicare le limitazioni previste dalla legge, ad esempio se siamo obbligati a conservare o elaborare determinati dati, se abbiamo un interesse prevalente a farlo (nella misura in cui siamo autorizzati a farlo) o se abbiamo bisogno dei dati per far valere dei diritti. In caso di costi, sarete informati in anticipo. Vi abbiamo già informato della possibilità di revocare il vostro consenso. Si noti che l'esercizio di questi diritti può entrare in conflitto con gli accordi contrattuali e può avere conseguenze come la risoluzione anticipata del contratto o dei costi. Vi informeremo in anticipo se questo non è già stato concordato contrattualmente. L'esercizio di tali diritti richiede solitamente che l'utente dimostri chiaramente la propria identità (ad esempio, mediante una copia della carta d'identità, qualora la sua identità non sia chiara o non possa essere verificata). Per esercitare i vostri diritti, potete contattarci all'indirizzo indicato al punto 2. Ogni interessato ha inoltre il diritto di far valere i propri diritti in tribunale o di presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati. L'autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (www.edoeb.admin.ch).

Ai sensi del GDPR, avete il diritto di:

  • Potete richiedere informazioni sui vostri dati personali da noi trattati. In particolare, potete richiedere informazioni sulle finalità del trattamento, sulla categoria di dati personali, sulle categorie di destinatari a cui i vostri dati sono stati o saranno comunicati, sul periodo di conservazione previsto, sull'esistenza di un diritto di rettifica, di cancellazione, di limitazione del trattamento o di opposizione, sull'esistenza di un diritto di reclamo, sull'origine dei vostri dati se non sono stati raccolti da noi, nonché sull'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, se del caso, informazioni significative sui suoi dettagli (art. 15 DSGVO). In caso di sforzi sproporzionati, ci riserviamo il diritto di richiedere una prova di identità e il pagamento anticipato dei costi effettivi.
  • Richiedere immediatamente la correzione di dati personali inesatti o incompleti da noi memorizzati (art. 16 DSGVO).
  • Chiedere la cancellazione dei vostri dati personali da noi memorizzati, a meno che il trattamento non sia necessario per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l'adempimento di un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti legali (art. 17 GDPR).
  • Per richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali, nella misura in cui l'esattezza dei dati è contestata da voi, il trattamento è illegale, ma voi rifiutate la cancellazione e noi non abbiamo più bisogno dei dati, ma voi ne avete bisogno per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di diritti legali o vi siete opposti al trattamento ai sensi dell'art. 21 DSGVO (art. 18 DSGVO).
  • Ricevere i dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da una macchina o richiedere il trasferimento a un altro responsabile del trattamento (art. 20 DSGVO).
  • L'utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. Ciò ha come conseguenza che non potremo più continuare in futuro il trattamento dei dati sulla base di tale consenso (art. 7 comma 3 DSGVO).
  • Avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo (vedi sotto) (art. 77 GDPR).

Modifiche all'informativa sulla privacy

Possiamo modificare questa politica sulla privacy in qualsiasi momento senza preavviso. Si applica la versione attuale pubblicata sul nostro sito web. Se l'informativa sulla privacy fa parte di un accordo con l'utente, in caso di aggiornamento l'utente verrà informato della modifica tramite e-mail o altri mezzi appropriati.

 

La presente informativa sulla privacy è stata aggiornata l'ultima volta il 10 maggio 2022.